lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг

Неновости города Лысково

Неновости города Лысково

Новости Лысково

Администрация города Лысково информирует о том, что в целях охраны жизни и здоровья жителей города Лысково по заявке администрации МО «г.Лысково» Роспотребнадзором проведен отбор проб воды в источниках города. Вода соответствует требованиям СанПин, однако скважина на ул.Малова превышает содержание бора, на ул.Маслова превышает содержание бора, ключ под Оленьей горой – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 84 – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 62 – превышение жесткости, на ул.Космонавтов – превышение по сульфатам, бору, в д.Головково, ул.Колхозная, 80 – превышение мутности, ул.Колхозная, 86 – превышение жесткости.

Радуга дел, которые навсегда изменят наш Лысковский район

Семь основных проблем, над решением которых должна, по мнению лысковчан, работать местная власть, как семь цветов радуги раскрасят серые будни нашей жизни, если из разряда желаемого перейдут в действительность.

Строить дороги! Вот что жизненно необходимо нашему району. Да такие, чтоб безо всяких проблем до любого дома в самом отдаленном селении, даже в осеннюю распутицу, проехала бы та самая желтая «Лада-Калина», ставшая сегодня нарицательным именем народного автомобиля России. Не «уазик» и тем более не трактор, а именно простая вазовская легковушка. Проехала и не застряла бы. И когда это станет правдой жизни, тогда и можно будет сказать: у нас есть дороги. А для этого уже сейчас нужно работать над проектами и планами, как на ближайшую, так и на отдаленную перспективу.

Только надо при этом учесть извечную любовь русских людей к быстрой езде. И везде, где это необходимо, призвать на службу безопасности дорожного движения «лежачих полицейских», дорожные знаки, разметку, светофоры – все то, что превращает улицы населенных пунктов и все те места, где мы собираемся проехать, в дороги, в самом гордом смысле этого слова. Итак, желтым маркером выделяем среди всех дел и планов районной власти строительство и ремонт дорог.

Погода в доме, в котором нет такого блага цивилизации, как вода, обещает быть неблагоприятной для проживания. Необходимо вплотную заняться и решить многолетнюю проблему водоснабжения, и в городе, и в селах. Головково, поселки Мелиораторов и Западный, улицы Кольцова, Достоевского, Минина, Лядова, нижняя часть города. Есть и другие места, где по сей день нет воды в домах лысковчан. Появление в их жизни голубого цвета в виде воды из кранов серьезно ее изменит. Водоснабжение во всех его аспектах и проявлениях выделим в бюджете отдельной строкой и пометим маркером голубым.

Даже ярко-синее небо с овчинку кажется тем, кто живет в аварийном доме. Это надо менять. Для этого активно работать над включением аварийных многоквартирных домов в программу переселения из ветхого фонда. Синяя проблема, решение которой сделает комфортной жизнь многих лысковчан, – расселение аварийного и ветхого фонда.

Объявим бой неживописным картинам свалок! Пусть преобладают зеленый и, к примеру, оранжевый. Первый – в газонах, ровных рядках кустов, аллеях деревьев. Второй – в виде чистых и приятных глазу мусорных контейнеров. Для этого – ликвидировать несанкционированные свалки и в районном центре, и в селах. И четко организовать систему вывоза твердых бытовых отходов. Цвета благоустройства – зеленый и оранжевый!

Красные жировки в почтовые ящики – всем неплательщикам коммунальных платежей! Большинство из нас вовремя оплачивает коммунальные услуги, в других районах ситуация гораздо хуже, но за несколько лет накопился у нас долг в 55 миллионов рублей, которые можно было бы направить на ремонт многоквартирных домов и благоустройство придомовых территорий. Председатели домовых и уличных комитетов района – за то, чтобы к должникам применять действенные меры, вплоть до выселения. Покажем нарушителям порядка красную карточку! Впрочем, не должны избежать той же участи и нерадивые коммунальщики, если будут таковые встречаться на нашем пути.

На полузаброшенных детских площадках выпивают взрослые, и всем глубоко фиолетово... А если наоборот – поставить цель и восстановить, отремонтировать детские игровые площадки во дворах, еще и новые построить. Чтоб было видно, что на самом деле это не так, и дети – цветы нашей жизни – растут не как полынь-трава на ее обочине. Не только площадки, но и детские сады, учреждения основного и дополнительного образования, спортивные объекты – весь этот фиолетовый спектр работы местной власти не должен быть пятном на ее лице того же цвета.

Радуга дел требует, кроме желания, еще и россыпи радужных бумажек. Их всегда мало. Тот, кто думает не только о своем, но и о бюджетном кармане, точно знает, в какой графе в день выборов надо ставить знак любого цвета. Давайте же не позволим серым облакам скрыть нашу радугу! Скучно и страшно жить там, где небо застилают серые тучи бездействия и безденежья, где нет перспективы изменить в лучшую сторону все то, о чем мы с вами только что говорили. Многое зависит от нас самих. Да вы и сами об этом знаете.

Павел Логостов

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
Магазин «Сан Тех Пласт». Все для отопления, водоснабжения и канализации. Душевые кабины, более 100 моделей. Унитазы, умывальники, мойки, смесители (производство России, Литвы, Чехии, Германии). Газовые колонки, дымоходы (нержавейка), насосы, радиаторы, полотенцесушители и многое другое в наличии и под заказ. Достойное качество за разумные деньги. Ждем вас по адресу: ул.Чернышевского, д.6 (цокольный этаж). Телефоны: 8(83149) 5-05-90, 8-903 054 32 64. На сайте мебели вы сможете приобрести мягкая мебель Николаев для вашего дома.
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально