lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг

Неновости города Лысково

Неновости города Лысково

Новости Лысково

Администрация города Лысково информирует о том, что в целях охраны жизни и здоровья жителей города Лысково по заявке администрации МО «г.Лысково» Роспотребнадзором проведен отбор проб воды в источниках города. Вода соответствует требованиям СанПин, однако скважина на ул.Малова превышает содержание бора, на ул.Маслова превышает содержание бора, ключ под Оленьей горой – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 84 – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 62 – превышение жесткости, на ул.Космонавтов – превышение по сульфатам, бору, в д.Головково, ул.Колхозная, 80 – превышение мутности, ул.Колхозная, 86 – превышение жесткости.

ООО «Бармино»

Славной историей может гордиться «Бармино», или совхоз «Бармино-Венецкий», как его назвали 50 лет назад. Сегодня это также одно из крупных и экономически сильных сельскохозяйственных предприятий Лысковского района.

Общая площадь земель хозяйства составляет 6083 га. Для ведения сельскохозяйственной деятельности предприятие располагает 5043 гектарами угодий, в том числе 4503 га пашни.

Производственное направление в ООО «Бармино» мясо-молочное с развитым производством зерна. По численности поголовья скота оно занимает второе место среди сельхозпредприятий нашего района. Здесь содержатся 1947 голов крупного рогатого скота, в том числе 705 коров. По численности коров ООО «Бармино» занимает 15-е место в рейтинге лучших сельхозпредприятий области.

В 2011 году в хозяйстве будет произведено 3846 тонн молока и 389 тонн мяса, что составит соответственно 27 и 38 проц. молока и мяса, произведенных сельскохозяйственными предприятиями Лысковского района. «Бармино» занимает 17-е место среди лучших хозяйств Нижегородской области по производству молока.

В 2010 году здесь получена рекордная продуктивность молочного стада. Надой молока от одной коровы составил 5692 кг (при среднерайонном уровне в 4414 кг). По показателю продуктивности коров предприятие находится на 29-м месте в области.

В 2011 году из-за трудной зимовки продуктивность молочного стада несколько снизилась, но по-прежнему хозяйство лидирует в районных сводках по молоку, ежедневно получая его от каждой коровы по 15,3 кг.

Помимо производства молока в «Бармино» занимаются переработкой животноводческой продукции в цехе мясопереработки австрийской фирмы «Шаллер». И производимые здесь изделия пользуются большим спросом у населения.

В ХОЗЯЙСТВЕ проводится большая работа по внедрению в сельхозпроизводство новых, более усовершенствованных технологий. Это – единственное предприятие в нашем районе, где построен двор беспривязного содержания скота с доильным залом, оборудованным установкой «Елочка». Его ввод позволил на 37 процентов снизить трудоемкость производства молока в хозяйстве и на 58 проц. увеличить производительность труда.

Много внимания в ООО «Бармино» уделяется вопросам племенной работы. С октября 2009 года предприятие является племрепродуктором по разведению черно-пестрой породы крупного рогатого скота. А это дополнительное поступление денег в казну хозяйства. В этом году от реализации племенных телок получено более миллиона рублей.

О ОО «Бармино» имеет устойчивое финансовое положение, что позволяет своевременно платить налоги в бюджеты всех уровней и работать без нарушений финансовой дисциплины. Надо сказать, это – прибыльное хозяйство (ожидаемая сумма прибыли в текущем году составит порядка 7 млн. рублей).

В центре внимания руководства «Бармино» - забота о сельских тружениках, их благополучии. Сегодня в хозяйстве работают 250 человек, их заработная плата выросла в этом году на 15 процентов.

На базе сельхозпредприятия неоднократно проводились семинары, конкурсы, учебные сборы для руководителей и специалистов района, области по обучению новым формам ведения хозяйства. За высокие показатели в развитии сельскохозяйственного производства «Бармино» неоднократно награждалось почетными дипломами и ценными подарками.

Б ольшая заслуга в успехах предприятия принадлежит руководителю ООО «Бармино» Александру Васильевичу Медведеву. Благодаря его организаторским способностям, большому практическому опыту хозяйство стабильно работает, невзирая на трудности.

Наталья БЕРБАСОВА

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
Столярно-мебельный цех
Принимает заказы на изготовление дверных и оконных блоков, а также столов, лавок, табуреток, банных дверей и мн. др. Телефон 8-903 053 63 65. Изготовление корпусной мебели: кухни, прихожие, шкафы-купе и мн. др. Телефон 8-903 053 63 65.
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально