lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг
Лысковский криминал

Лысковский криминал

18 июля 2011 года около 18.00 на Казанской улице г.Лыскова, у дома №8, на обочине около пешеходного перехода автомашина "ВАЗ-2109" белого цвета (госномер М329МВ/102) совершила наезд на пешехода, женщину 1946 года рождения.

ОГИБДД ОВД по Лысковскому району обращается ко всем очевидцам данного происшествия с просьбой помочь следствию. Имеющуюся информацию можно сообщить по телефонам: 5-97-30, 89063687923, 89601778508.

Перепады напряжения в сети происходят часто. В результате сгорает бытовая техника, а порой – и само жилье...

2 ФЕВРАЛЯ в 9.50 на пульт связи дежурного пожарной части поступило сообщение о пожаре в Бармино. Горел двухэтажный дачный дом. Его хозяин, житель Нижнего Новгорода, на момент возгорания отсутствовал. Около часа потребовалось пожарным, чтобы затушить горевшее строение. В ликвидации пожара участвовали огнеборцы 130-ПЧ 21-ОГПС, МПК Бармино и Кременок. Итог происшествия печален – огонь полностью уничтожил дом.

Что же произошло? По мнению инспекторов ОГПН, вероятной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки на вводе в дом, вызванное, возможно, перепадами напряжения в сети. К слову, жители села и раньше жаловались на то, что свет в их домах мигает. Хозяин дома навещал свои владения каждый выходной. На даче был оборудован теплый пол, имеются бытовые электроприборы. Для защиты владелец дома установил автоматику. Но и она, похоже, не помогла.

Несколькими днями ранее, 29 января, спасатели выезжали еще на одно огненное ЧП. Объектом происшествия стал бесхозный кирпичный сарай. Его владельцы умерли, а сын им не пользовался. Замок на сарае отсутствовал, соответственно дверь не запиралась. Видимо, брошенный сарай облюбовал в качестве жилья некий гражданин без определенного места жительства. Здесь его периодически видели соседи. Ни света, ни отопления в сарае не было. В сильные морозы его обитатель, вероятно, согревался у костра, что в итоге и привело к пожару. Сарай площадью 9 квадратных метров выгорел полностью. На ликвидацию пожара спасателям понадобилось 6 минут.

К слову, бесхозные здания и строения доставляют пожарным немало хлопот. В них беспрепятственно забираются дети, подростки, лица без определенного места жительства, разжигают костры, часто оставляя их непотушенными. За примерами подобных происшествий далеко ходить не надо. 5 февраля огнеборцам пришлось тушить горевший мусор в бесхозном здании, расположенном на улице Энгельса. Дважды выезжали пожарные на тушение мусора в январе: 10 января – на мусорной площадке, принадлежащей ООО «Агжо-Сергач», и 21 января – в садовом обществе имени Мичурина.

Добавляют работы огнеборцам и так называемые печные пожары, которые учащаются с наступлением сильных холодов. Один из них произошел 4 февраля на улице Ленина. Здесь из-за перегрева печи загорелась баня. В сильные морозы, по словам хозяина, печь приходилось дольше топить и использовать больше дров. В результате металлическая часть дымохода, отделенная от деревянной стены лишь куском железа, раскалилась так, что дерево начало тлеть, а потом загорелось. От пожара пострадала внутренняя отделка бани, сгорела перегородка, разделявшая мойку и парилку.

В связи с этим инспектора ОГПН по Лысковскому району напоминают всем лысковчанам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при топке печей, бань. Не допускайте соприкосновения горячих поверхностей печки и дымохода с деревянными конструкциями, регулярно проводите профилактический осмотр, при необходимости – ремонт. Не оставляйте топящиеся печи без присмотра и не допускайте их перекала. Помните: ваша безопасность – в ваших руках.

Светлана ПАНАСЕНКО

(Информация предоставлена старшим инспектором ОГПН по Лысковскому району Д.Резниченко, старшим дознавателем М.Ефремовым)

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
Агентство недвижимости «Свой дом +» Предоставляем ИПОТЕКУ на покупку недвижимости с использованием средств МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА. Не нужно ждать 3-летнего возраста ребенку и собирать справки о зарплате. Все на законных основаниях! Консультации бесплатно! Адрес: г. Лысково, ул. Чехова, д.60. Телефоны: 8-920-068-54-21, 8-902-789-84-76.
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально