lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг

Неновости города Лысково

Неновости города Лысково

Новости Лысково

Администрация города Лысково информирует о том, что в целях охраны жизни и здоровья жителей города Лысково по заявке администрации МО «г.Лысково» Роспотребнадзором проведен отбор проб воды в источниках города. Вода соответствует требованиям СанПин, однако скважина на ул.Малова превышает содержание бора, на ул.Маслова превышает содержание бора, ключ под Оленьей горой – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 84 – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 62 – превышение жесткости, на ул.Космонавтов – превышение по сульфатам, бору, в д.Головково, ул.Колхозная, 80 – превышение мутности, ул.Колхозная, 86 – превышение жесткости.

Проблема. Вода — по жесткому расписанию

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция! На страницах вашей газеты нам особенно близко то, что касается водоснабжения. Для нас эта тема – злободневная.

Не так давно, после распада колхоза и отсутствия работы, казалось, наше старинное село вот-вот опустеет. Но сейчас мы с радостью наблюдаем за его возрождением. Многие сюда возвращаются, ремонтируют родительские дома, обживают. И дачников много – из Нижнего и других городов.

Однако не только живописными окрестностями привлекает новоселов наше село, но и удобствами. Почти на каждой улице – асфальт, а в этом году в Асташиху пришел газ, что стало для нас выдающимся событием.

Водопровод по селу тоже проложен. Но он что-то стал работать со сбоями. Воду дают только по два часа два раза в день, да и она течет тонкой струйкой, из-за чего ни машину стиральную не включить, ни колонку не зажечь.

Правда, в ответ на это порой приходится слышать упрек в том, что много воды уходит на полив теплиц. Но ведь те, кто помоложе, давно уже пробурили собственные скважины. Да и огурцами селяне начали заниматься не вчера, и воды раньше всегда хватало.

Бог нам послал благодать – прекрасно оборудованный и удобный ключ, о котором «Приволжская правда» недавно рассказывала. Он течет из-под церкви (ныне действующей) и во все времена года щедро одаривает асташихинцев родниковой водой. Только вот создается ощущение, что кто-то решил, будто у асташихинцев слишком много благодатей и надо их урезать, что и сделано на водопроводе.

А за воду мы как платили, так и платим, несмотря на перебои.

Может, всего-то и нужно заменить насос да назначить ответственного человека. В любом случае просим разобраться с этой проблемой и помочь нам.

С надеждой на это, В.СИДОРОВ, М.СУХОВА, Л.КУЗНЕЦОВ, В.КОНДЮРИНА и другие, всего 15 подписей, с.Асташиха

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
ОАО «Лысковокоммунсервис»
имеет возможность оказать услуги частным лицам и организациям экскаватором «ЕК-18». Низкие цены. По всем вопросам обращаться по телефону 5-91-51.
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально