lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг

Неновости города Лысково

Неновости города Лысково

Новости Лысково

Администрация города Лысково информирует о том, что в целях охраны жизни и здоровья жителей города Лысково по заявке администрации МО «г.Лысково» Роспотребнадзором проведен отбор проб воды в источниках города. Вода соответствует требованиям СанПин, однако скважина на ул.Малова превышает содержание бора, на ул.Маслова превышает содержание бора, ключ под Оленьей горой – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 84 – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 62 – превышение жесткости, на ул.Космонавтов – превышение по сульфатам, бору, в д.Головково, ул.Колхозная, 80 – превышение мутности, ул.Колхозная, 86 – превышение жесткости.

 

Праздник души и сердца

Уважаемый Александр Кузьмич, самым незабываемым для меня событием последних лет стало открытие мемориала памяти Александру Ивановичу Шапошникову. Как его участница, я испытала настоящий праздник души и сердца, за что благодарю и вас, и всех, кто провел большую подготовительную работу по увековечению памяти нашего выдающегося земляка. Для меня открытие мемориала памяти – событие, значимое вдвойне. В переулке Шапошникова, где я жила, прошло мое детство, отсюда я ушла на фронт, принимала участие в обороне Сталинграда, то есть наши пути с Александром Ивановичем – земные у меня и воздушные у него – снова пересеклись, на этот раз далеко от нашей малой родины. Пользуясь случаем, благодарю вас, Александр Кузьмич, за добрые слова, сказанные вами в мой адрес на страницах вашей книги «Мы – электрозаводцы», желаю вам крепкого здоровья и прошу ответить на вопрос, почему не смог приехать на открытие мемориала памяти герою войны Валерий Павлинович Шанцев, о чем было заявлено в газете «Приволжская правда».

Зинаида Ивлева, участница Великой Отечественной войны, ветеран электротехнического завода

– Дорогая Зинаида Дмитриевна, сначала отвечу на ваш вопрос, почему Валерий Павлинович не смог приехать на открытие мемориала памяти Шапошникову. Когда Шанцев был недавно в Лыскове, в заключение его деловой поездки я лично вручил ему приглашение на праздничное мероприятие, посвященное 100-летнему юбилею выдающегося летчика. Оно губернатором было принято и соответствующие службы областного правительства начали подготовку к его визиту в Лысково.

То, что Валерий Павлинович сразу же отозвался на мое приглашение, не случайно. Отец нашего губернатора, кстати, как и вы, Зинаида Дмитриевна, участник Великой Отечественной войны, мечтал, чтобы его сын стал авиатором и даже назвал его в честь Чкалова – Валерием. После школы Шанцев окончил авиационный техникум, служил, как и Шапошников, на Дальнем Востоке в авиационных частях Военно-воздушных сил нашей Родины.

Но за неделю до торжества нам сообщили, что губернатор приехать на открытие мемориала памяти не сможет. Как позднее стало известно, именно 24 августа 2012 года в Саранске Владимир Владимирович Путин проводил первое заседание Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, на которое была приглашена политическая элита нашей страны.

А празднование юбилея, как вы отметили, Зинаида Дмитриевна, действительно удалось. Я благодарю всех лысковчан, кто пришел на митинг почтить память славы и гордости нашего района, лично заместителя главы районной администрации Александра Вениаминовича Нагорнова и всех членов оргкомитета, который он возглавлял. Особенно хочу отметить управление культуры, работники которого написали сценарий торжественного открытия мемориала памяти Шапошникову, замечательно провели это значимое для района мероприятие, подготовили к празднику красочный буклет памяти Героя, а также администрацию города, многое сделавшую для благоустройства переулка Шапошникова.

Нельзя не сказать спасибо руководителю федерации самолетного спорта Нижегородской области Олегу Ивановичу Немудряку, выделившему на торжество самолет, его пилоту Александру Георгиевичу Медведеву, продемонстрировавшему в небе Лыскова мастерство высшего пилотажа. И руководителю, и летчику я направил благодарственные письма. Они это заслужили.

Поддержал я и идею коллектива районного Дворца культуры, начавшего подготовку к большому вечеру памяти Александра Ивановича Шапошникова, который пройдет в РДК и сыграет немалую роль в военно-патриотическом воспитании молодежи.

А вам, Зинаида Дмитриевна, спасибо за письмо, за активную жизненную позицию, за все, что вы сделали для защиты Родины в тяжелую для нее годину. Крепкого вам здоровья.

Вопросы, просьбы прокомментировать то или иное событие в жизни района, области, дать советы на волнующие вас темы можно посылать главе местного самоуправления, председателю Земского собрания района в письменном виде по адресу: г.Лысково, ул. Малая Советская, 9; задавать по телефонам: 5-17-10, 5-13- 24.

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
Открыт салон цифровой техники «ZOOM»
Ксерокопия – 3 рубля. Фотоаппараты. МР3-плееры. Диктофоны.mНавигаторы. Рации. Карты памяти и USB накопители. Фото- и видеоаксессуары. В наличии и под заказ. Адрес: ул. Мичурина, 73 (маг. №40).
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально