lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг

Неновости города Лысково

Неновости города Лысково

Новости Лысково

Администрация города Лысково информирует о том, что в целях охраны жизни и здоровья жителей города Лысково по заявке администрации МО «г.Лысково» Роспотребнадзором проведен отбор проб воды в источниках города. Вода соответствует требованиям СанПин, однако скважина на ул.Малова превышает содержание бора, на ул.Маслова превышает содержание бора, ключ под Оленьей горой – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 84 – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 62 – превышение жесткости, на ул.Космонавтов – превышение по сульфатам, бору, в д.Головково, ул.Колхозная, 80 – превышение мутности, ул.Колхозная, 86 – превышение жесткости.

 

Конный спорт. Подарили миру Лиру

Совсем недавно к лысковскому спорту присоединился конный его вид, а в дни торжеств на улицах города можно видеть конную повозку-карету, управляет которой молодая женщина Екатерина Волкова. Семья Кати изо всех сил, по велению сердца старается выходить, накормить животных, чтобы раздать добро и свет людям.

Радостно смотреть, как не терпится серому Бригу стоять под седлом, он прядает ушами, фырчит, ему хочется нести, мчать седока, а орловец Шторм уверенно цокает копытами по шумным улицам, не шарахается от машин, ведь он обычно везет самое дорогое, что у нас есть, – детей. Когда-то же эти лошадки были доходягами, которых пытались сдать на мясокомбинат, да вовремя в заботливых руках оказались. За иными хозяйка ездила даже в соседние регионы.

Вот и Глорию Екатерина выкупила, не дала пустить под нож. Хлопот с этой лошадкой выпало с лихвой, так как «послужной список» болезней был такой, что специалисты с трудом верят в то, как можно было вернуть ее к полноценной жизни. А лошадь не только встала на ноги, но и вернулась в спорт, теперь Катя участвует с нею в соревнованиях по современному пятиборью.

Недавно Глаша, как ласково называют кобылу, подарила своего первого жеребенка. У этого маленького чуда очень шустрые ножки с крепкими копытцами, кудрявый хвостик и прелюбопытные живые глаза. К этому прилагаются с первых минут появления на свет бойцовский характер и чуткие ушки, которые любят слушать о себе только хорошие слова. Катя назвала жеребеночка Лирой, и можно надеяться, что лошадка оправдает свое многообещающее имя.

Мне бы очень хотелось, чтоб как можно больше людей узнали и оценили то, что делают Екатерина и ее семья для нашего замечательного города мастеров и талантливых личностей, щедро и часто бескорыстно даря детям возможность прокатиться на лошади. Надо видеть, какой восторг переполняет тогда малышню.

А чтобы конный спорт и в дальнейшем успешно развивался в нашем районе, необходимо помогать энтузиастам. Руководители хозяйств могли бы выделить кормов для лошадей. А наше доброе слово? Оно тоже поддержит Катюшу.

Любовь ДИАНОВА

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
Московский медицинский центр
По просьбам приемы профессора в сегментальной терапии заслуженного врача России (практика 17 лет) Ю.Маноскина в ФОКе «Олимп» 26, 27, 28, 29, 30 сентября, 1, 2 октября с 12.00 до последнего больного. Новейшие методики лечения, без боли. Эффективно, доступно, в т.ч. очень сложных заболеваний: повреждений (болей) копчика, геморроя, энуреза, запоров, хронического простатита и аденомы, бесплодия – впервые в мировой практике. (Лиц. МДКЗ №14365/5824).
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально