lyskovo.org: сайт города Лысково
Лысково.орг

Неновости города Лысково

Неновости города Лысково

Новости Лысково

Администрация города Лысково информирует о том, что в целях охраны жизни и здоровья жителей города Лысково по заявке администрации МО «г.Лысково» Роспотребнадзором проведен отбор проб воды в источниках города. Вода соответствует требованиям СанПин, однако скважина на ул.Малова превышает содержание бора, на ул.Маслова превышает содержание бора, ключ под Оленьей горой – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 84 – соответствует требованиям, на ул.Мичурина, 62 – превышение жесткости, на ул.Космонавтов – превышение по сульфатам, бору, в д.Головково, ул.Колхозная, 80 – превышение мутности, ул.Колхозная, 86 – превышение жесткости.

 

Русскому языку – да!

Я – МАМА 5-летнего ребенка. В детский сад его вожу с двух с половиной лет. И вот недавно, когда моему сынишке осталось до школы два года, нам, родителям, раздали анкеты с предложением о начальном обучении наших малышей английскому языку в течение оставшегося до первого класса времени, то есть двух лет. У большинства из нас к этому – неоднозначное отношение.

Обучение – платное. Но дело не в этом. Мы считаем, что правильнее обучить малышей родному русскому языку! Увы, с грамотностью у нас – большие проблемы, это вам любой учитель-словесник скажет. Послушаешь порой молодых – и ужас берет. Набор слов – куцый, мысли выражать совершенно не умеют, я уж не говорю о засилье жаргонов, особенно блатных. Да что молодые, даже многие наши чиновники грешат ошибками в речи. Они крайне редко склоняют числительные по падежам, не всегда правильно делают ударения в словах, увлекаются канцеляризмами и шаблонными бюрократическими оборотами. А все откуда? С детства! Именно в раннем возрасте надо закладывать основы грамотности и раскрывать детям прекрасный мир их родного языка.

Мы готовы платить за дополнительные часы по русскому языку. А к изучению иностранного можно приступить и позднее. Такое наше мнение.

От имени многих мам, Ирина В-ва

Реклама из официальной газеты г. Лысково:
ПИЛОМАТЕРИАЛ
от производителя со склада г.Лыскова: хвоя обрезн., необрезн. Брус любой, осина обрезн., необрезн. 0.25 мм, 0.50 мм. Тел. 8-920 031 52 79.
Лысковчане
600 лет Лыскову
О войне

Нет в нашей стране семьи, которую б не затронула эта война. Ведь не было ни одного человека, который бы не внес свой вклад в Победу над фашизмом. Кто-то воевал на полях сражений, кто-то отдал ради этого свою жизнь, кто-то самоотверженно трудился на фабриках и заводах, на полях, отдавая все силы фронту. Мы с вами должны сохранить память об этих людях.

Лысковский криминал

Использование материалов сайта в печатных средствах массовой информации или на интернет-сайтах допускается только с разрешения правообладателей, при полном или частичном использовании материалов активная ссылка www.lyskovo.org обязательна!
lyskovo.org © 2009-2010. г. Лысково, E-mail: lyskovo@bk.ru МУ «Редакция газеты «ПРИВОЛЖСКАЯ ПРАВДА»

Главная l Неновости l 600 лет Лыскову l Лысковчане l Литература Лыскова l ФотоЛысково l Контакты l Официально